본문 바로가기

생 활 꿀 팁

윤스테이 콩소스 꿀팁☆★

안녕하세요 꿀팁 리호입니다

윤스테이에 나온 콩소스 만들어보시죠!


콩소스를 빛내줄 간식을 미리 따로 준비!

윤스테이에선 부각을 준비했네요


<준비물>

1. 두부(부드러운 두부) 

2. 국간장

3. 양조간장

4. 유자청

5. 들기름


양조간장 1/2스푼(일반 숟가락 기준)

국간장 1/2스푼(일반 숟가락 기준)



1:1 비율로 넣어줍니다


유자청 1스푼 반

들기름 1/2스푼

넣고 무자비하게 섞어줍니다


부드러운 찌개용 두부 추천!

대략 150g정도 넣어줍니다


믹서기로 갈아줍니다


준비해둔 부먹이나 기타 간식에

맛있게 찍어먹습니다


---<정리>---



믹서기에 

양조간장 반스푼 

국간장 반스푼

유자청 한스푼 반

들기름 반스푼

두부 150g정도 넣고

크리미해질 때까지 갈아주면

-끝-