본문 바로가기

편 의 점

고추장 찌개면 리뷰☆★

안녕하세요!  호입니다.

 

오늘의 편의점 음식은

고추장 찌개면

 

가끔씩 꼭 찌개가 땡기는 날이 있는데

그 날이 바로 오늘!

김치찌개를 해먹기는 귀찮고 마침

순창고추장을 사용한 찌개면이 있다길래

Get

(사실 사진보고 홀림)

 

*순창고추장 사용*

 

 

1. 끓는물에 면, 양념분말, 건더기를

넣고 4분 30초간 끓인다

2. 불 끄고 양념소스를 넣고 비빈 후 먹는다

 

나트륨이 다른 라면들과

비교했을때 살짝 높은편

포화지방 역시.

 

찌개 양념분말

고추장 양념소스

찌개 건더기

 

끓는물에 면과 건더기 투척

 

그 위에 찌개 양념분말 투척

 

생각보다 국물 색이 좀 연한느낌

 

아 고추장 양념소스를 안넣어서 그렇구나

 

건덕기가 갑자기 커졌어요

 

 

건더기밖에 안보이네요

 

시식 끄읕-

면이 일단 굉장히 부드러웠습니다

약간 칼국수 면 씹는 느낌

건더기는 BIG 사이즈라 기존 라면에서

잘 느끼지 못한 건더기 씹는맛을

경험해 볼수 있었습니다!

아쉬웠던점은 찌개 생각이나서 찌개면을

샀지만 찌개맛이 안났다는거ㅠㅠ

(살짝 국물떡볶이 맛이..)

 

자극적이지 않은 떡볶이 향(?)의

칼국수면을 느껴보고 싶으시면 추!천!

찌개의 맛을 느껴보고싶다면 비!추!

 

가성비 - ★ ★ ★

맛 - ★ ★ ★

'편 의 점' 카테고리의 다른 글

앵그리 너구리 리뷰☆★  (29) 2020.02.25
불타는 고추짜장 리뷰☆★  (42) 2020.02.24
짜왕 건면 리뷰☆★  (62) 2020.02.17